最後はおにぎりにしていただきます!
ロケットストーブを使って薪でごはん炊き!
日々の炊飯器で炊くごはんも美味しいですが、手間が掛かっても薪+お釜で炊くごはんは格別!
道具など全てご用意しますので、手ぶらで味わっていただけるワークショップです。
みんなで一緒にお米洗って、火を起こして、プチキャンプごはんでもあります。
最後はおにぎりにして一緒に「いただきます」します。
使用するお米は企画していただいている、
ふもとっぱらの松崎さんが丹精込めて育てたこだわりのお米。
限定8名の贅沢企画です!
日時:26日(土)27日(日)12:00〜
定員:予約優先(当日受付可)限定8名!
料金:300円
所要時間:約60分
※予約25日(金)18:00〆切、以降は直接ブースまでお越しください
まだ若干空きあり!当日お待ちしています!
協力:
モキ製作所 http://moki-ss.co.jp
ふもとっぱら http://fumotoppara.net